8 (800) 775-35-89
Получи бесплатную консультацию

Остеохондроз,люмбалгия,люмбоишиалгия,цирвиралгия,лордоз и т.д

Просмотров: 5099 · Ответов: 3

Mmakkey
Автор темы
Доброго времени суток!
Есть смещенее позвонков с детства, + сломал копчик лет 5 назад. С тех пор наблюдаюсь
Бывает болит шея, поворачивать больно.
Частенько болит поясница и как будто сам копчик. Встать бывает сложно,согнутся разагнутся, повернутся и т.д.
Одно время был энурез. сейчас отсутствует. Знаю, что по энурезу можно откосить, но для этого надо прямо взять и солгать. Несобираюсь.
Последнее время очень часто болят ноги. Ноющая, тянущая боль. Не зависит от того были ли физ. нагрузки. Вечером приходишь, ложишься и "кайфуешь" от этой боли.
Бывает ноги как будто запирает на пару секунд. Как будто нерв защемило.Крайне редко, но бывает.
Плюс близкии говорят, что у меня вечно холоднючии руки и ноги.
С болей в ногах и копчике усилинно наблюдабс у врача уже 3 месяц
Прикладываю результа КТ, МРТ, ТКДГ, рентгенографии.
КТ поясницы
МРТ ПОЯСНИЦЫ- 
МРТ ШЕИ
РЕНГЕНОГРАФИЯ!
ТКДГ
Электроэнцифолография

Каковы мои шансы на вручения военного билета? Чего не хватает? Что посоветуете?

Заранее спасибо за помощь!
Отредактировано makkey, 29 мая 2013, 19:24
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!
Если делать "выжимку" из всех Ваших заключений, то на данный момент получается, что Ваш диагноз, это остеохондроз.
Про остеохондроз можете почитать вот здесь: Берут ли в армию с остеохондрозом?
Как видите, среди требований по этому заболеванию есть следующие:
- болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью;
- обращения за помощью отражаются в медицинских документах освидетельствуемого;
Разумеется, очевидно, что к службе Вы не пригодны. Но военкоматы предпочитают подходить к вопросу формально. Не известно ведь, на самом ли деле Вам "Встать бывает сложно,согнутся разагнутся, повернутся и т.д." или Вы только так говорите. Тем более что данные объективных обследований показывают только остеохондроз и спондилоартроз.
Поэтому Вам нужно, чтобы были "неоднократные обращения за медицинской помощью", зафиксированные в медицинских документах.
Шансы в общем-то хорошие.
По поводу болей в ногах, очень похоже на симптомы плоскостопия. Выполните рентгенографию стоп, в условиях физиологической нагрузки.
Mmakkey
Большое спасибо. Я успешно уволен в запас и мне присвоена категория "B"
Сергей КоньяковАдминистратор
Примите поздравления!  🙂