8 (800) 707-25-81
Получи бесплатную консультацию

Заключение МРТ и Армия

Просмотров: 6131 · Ответов: 3

Ss3pteone
Автор темы
Здравствуйте, я ходил в 15 лет к психоневрологу он отправлял на МРТ, а после по итогам он сказал "наш клиент" мол, что я армию не пойду с такими снимками.
Вот заключение, скажите, что оно значит?
Мр картина мелких очаговых изменений в веществе головного мозга дистрофического характера. Мелкая киста в левой верхнечелюстной пазухе. Умереноо выраженная асиммитрия кровотока по сегментам A1 передних мозговых артерий (D<S). Выраженная гипоплазия интракраниального сегмента левой позвоночной артерии.
Врач психоневролог советовал пройти повторно в 18-19 лет, но я не успел, а тут пришла повестка в армию на данный момент мне 20 лет.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного исследования. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Учитывая представленные данные, необходимо обратить внимание на неврологический статус, который заполняется неврологом при Вашем осмотре, где фиксируются нарушения функции нервной системы (клинические проявления т.е. симптомы имеющейся у Вас кисты и недостаточности мозгового кровообращения), на основании которых и можно будет определить категорию годности.
Ss3pteone
Дело в том, что все заключения врача находятся в психоневрологическом диспансере и там их на руки не выдают, говорят только, что сам невролог должен придти и почитать. я сомневаюсь, что невролог из комиссии будит утруждаться и проверять карту. А возможно пройти МРТ от Военкомата?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
На МРТ военкомат Вас не может отправить, насколько я знаю, данное исследование не входит в программу  гос. финансирования.