Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... 124 След.
Ответить
Получение военного билета после 27
Здравствуйте!
Возникла следующая неприятная ситуация.
Месяц назад исполнилось 27 лет. 26 октября прибыл по повестке по вопросам зачисления в запас. На призывной комиссии сказали, что выдадут справку взамен военного билета.
Поясню ситуацию. В конце января 2012 года окончил ВУЗ, получил диплом, в феврале 2012 года сделали операцию на грудной клетке и пожизненно имплантировали титановую пластину в грудь (в личном деле имеется эпикриз из больницы). В мае 2012 года поступил в бюджетную очную государственную аккредитованную аспирантуру, где и обучаюсь по сей день.
На призывной комиссии мне сказали, что в период с 1 апреля 2012 до моего зачисления в аспирантуру (середина мая 2012) нет никаких отметок в личном деле, также указывают на то, что своевременно не сообщил об изменении статуса своего образования. Соответственно считают меня уклонистом на данный период времени. Также, в 2013 году допустил ошибку, которую осознал только сейчас. Когда явился в 2013 по повестке и мне предложили пройти мед. освидетельствование, то отказался в виду наличия отсрочки по аспирантуре (месяц лежать в больницу не было времени, плотная работа в аспирантуре).
Как быть в такой ситуации? Общался с юристами, сказали, что сам виноват в том, что своевременно не явился и не написал заявление о предоставлении отсрочки по состоянию здоровья.
Изменено: Torward - 28.10.2015 20:57:33 (уточнение)
/var/www/armeyka/data/www/forum.armeyka.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Добрый день.
Был вчера на призывной комиссии, сказали дадут справку. Мотивировали тем, что мне прислали повестку в 2013, а я по ней не пришел. Повесток не было, ни в ящике, ни заказным письмом, подписей нигде не ставил, лично мне их никто не вручал. После института по первой же повестке явился, после этого приходил ещё по трём. Ну, а потом, т.к. в армию сильно не стремился, и работа и заботы прочие (у меня условная судимость, и в добавок отчислили с 5го курса, нужно было восстановиться, а отсрочку уже не продлевают), сам т.е. без получения повесток в ВК я не приходил, что наверное логично с любой стороны.
Они видимо поняли что немного странно с их стороны было выслать повестку единожды, да еще и на почту, а после самим же их и не высылать повторно, ни заказным, не иным другим способом с целью удостовериться что я, непосредственно, повестку получил (хотя не факт, что их это заботит, но мало ли, вдруг она не дошла и проч. и проч.). Но мои возражения по этому поводу были логично отметены тем, что мол по повестке о получении ВБ, вы явились. Попал в ловушку.

Мне, теперь, интересно другое, как Вы считаете, в дальнейшем,  будут ли по этим справкам привлекать к уголовной ответственности ? Это же пока что только свежий закон, мало ли как его потом доработают? Ну и справка эта, как я понял, ограничивает только работу на гос.структуры? Можно ли со справкой получить визу, например? И прочие нюансы.    
Добрый день.
Помогите советом. Перечитал форум, но все же нужна консультация. Мой случай: Я 1987 г.р. март месяц. В конце марта 2013 получил гражданский паспорт РФ, до этого был загран паспорт РФ и другое гражданство. Год жил без прописки, в апреле 2014 года зарегистрировался и в возрасте 27 лет и 1 месяц встал на воинский учет в военкомат, первый раз. Написал объяснительную о причинах, по которым вовремя не встал на учет (отсутствие жилья, условия работы по вахтам, 3я степень плоскостопия с детства и в другом военном другого государства есть запись, что негоден по плоскостопию). Явившись в военкомат взял повестку на конец октября 2014 года, явился в назначенную дату и прошел ее. По результатам комиссии отправлен в запас,  присвоена группа «В» ограничено годен по причине наличия 3й степени плоскостопия – ст 68-В, однако добавлена запись, что не служил не имея на то законный оснований и военный билет получить не имею права, только справку.
В то время было все равно, смирился, лишь бы дали хоть какой нибуть документ, ибо часто прохожу медкомиссии.  Пол года ходил, за этой справкой в военкомат, отказывали, в виду отсутствия бланков данной справки, выдавали временное на месяц.
В марте 2015 переехал в другую область, прописался там и встал на учет военкомат по месту нового места жительства. Написал там заявление на имя военкома, выдать мне военный билет, на основании, что не косил, а имею плоскостопие с детства, на что получил устный ответ, через секретаря, что он мне не положен в ввиду заключения, которое вынесла призывная комиссия в октябре 2014 года и он не имеет законного права выдать мне военный билет, только справку. Ну и та же песня, пол года только временное удостоверение, эту справку не выдают, таже мотивация нет бланков и когда будут не знают. В последний раз закончились временные бланки, еле выгрыз в последний раз. Так я нашел ваш форум.
Вопросы: в моей ситуации можно требовать от военкомата выдать мне военный билет на законных основаниях  в виду нарушения закона призывной комиссией в октябре 2014 года (или 3 месяца прошло со дня выхода приказа и я его уже не обжалую) Я так понимаю они нарушили 3 закона, которые тут постоянно упоминаются. Как посоветуете действовать и какие мои перспективы на ваш взгляд в получении военного билета.
Доброго времени суток!

Torward

С момента вступления Приказа Министра обороны N 495 от 18 июля 2014 г. взамен военного билета выдаётся справка формы 1У гражданам не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии."

Приложение к форме № 1/У
"Порядок ведения и хранения справки взамен военного билета"
Общие положения.

"Справка взамен военного билета является основным документом персонального воинского учета граждан, пребывающих в запасе, не проходивших военную службу, характеризующим его отношение к исполнению воинской обязанности.

Бланк справки, взамен военного билета, является защищенной полиграфической продукцией уровня «В».

Справка взамен военного билета оформляется и выдается гражданам Российской Федерации, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии."


Если гражданин не получал повесток под роспись, то данный факт не является уклонением от прохождения военной службы.

Цитата
Также, в 2013 году допустил ошибку, которую осознал только сейчас. Когда явился в 2013 по повестке и мне предложили пройти мед. освидетельствование, то отказался в виду наличия отсрочки по аспирантуре (месяц лежать в больницу не было времени, плотная работа в аспирантуре).
В период действующей отсрочки от призыва на военную службу.
Законным является вызов в военный комиссариат повесткой для уточнения документов воинского учета.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 288-76-77
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 288-76-77

Наши  услуги
Здравствуйте, Алексей!
До середины сентября 2014 года я имел отсрочку от армии в связи с обучением в аспирантуре. 1 октября 2014 года начался осенний призыв, а в конце октября 2014 года мне исполнилось 27 лет. В ноябре 2014 года прошёл медкомиссию и призывную комиссию, на которой мне сказали, что вопрос с призывниками 87 года будут решать позже. С ноября по декабрь 2014 года пытался прояснить вопрос о получении военного билета в военкомате, и в процессе этого выяснил, что военком намерен выдать мне справку вместо военного билета (мой довод о том, что приказ Минобороны № 495 ещё не вступил в силу на момент достижения мною 27-летия, действия не возымел). При этом военком сказал, что справку сейчас выдать не может, так как её форма ещё не утверждена. Весной 2015 года я снова общался с военкомом. Он по-прежнему настаивал на том, что выдаст мне справку; однако опять выдать её не может и сказал, что выдаст вместо неё некий временный документ - справку или удостоверение - но я его получать не стал, так как на тот момент в этом не было необходимости. Попутно военком заявил, что я проходил призывную комиссию в конце  декабря 2014 года (хотя на самом деле это было в ноябре).
Насколько мне известно, оспорить решение военкома о выдаче мне справки вместо военного билета можно в течение 3-х месяцев. Однако мне не понятно с какой даты начинается отсчёт данного времени: а) когда военком выдаст мне справку; б) когда военком выписал мне временный документ, о котором я его не просил, который я не получал, за который я не расписывался, который я в глаза не видел; в) когда военком выдаст мне письменное подтверждение того, что хочет выдать мне справку; г) другой вариант.
Что посоветуете в данной ситуации? Я планирую отправить на имя военкома ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении, в котором будет лежать заявление с просьбой выдачи копии решения призывной комиссии, военного билета и, возможно, временного документа, пока делают военный билет.
Изменено: igorivanov - 04.11.2015 00:43:07
Доброго времени суток!

Jakiro
Цитата
Мне, теперь, интересно другое, как Вы считаете, в дальнейшем, будут ли по этим справкам привлекать к уголовной ответственности ?
В данном случае не однозначно могу ответить. В зависимости от ситуации.
Вам необходимо придумать "легенду" и заранее приготовить ответы на вопросы которые будут заданы сотрудниками военкомата.
Так же Вам необходимо написать объяснение, в которой будет описана "Легенда", то есть нужно описать все обстоятельства которые были до настоящего времени. Необходимо указать что определенного числа я явился по повестке и тд. По вызовам военкомата я являлся всегда и тд.
Цитата
Ну и справка эта, как я понял, ограничивает только работу на гос.структуры?
Законом установлены ограничены для поступления на государственную гражданскую службу.

Согласно статье 16 Федерального закона N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации",

1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:

"11) признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту)."

Что касается службы в органах МВД, то факт службы в армии так же необходим.
Отмечу, что речь идёт о временном ограничении для поступления на государственную гражданскую службу.
Цитата
Можно ли со справкой получить визу, например?
Временные ограничения касаются конкретно лиц которые планировали поступать на государственную гражданскую службу.
Прямых ограничений, например для поступления на работу в коммерческие организации нет. Cубъективное мнение работодателя будет приоритетным при поступления на работу в данные организации.

tifosi
Цитата
Вопросы: в моей ситуации можно требовать от военкомата выдать мне военный билет на законных основаниях в виду нарушения закона призывной комиссией в октябре 2014 года (или 3 месяца прошло со дня выхода приказа и я его уже не обжалую) Я так понимаю они нарушили 3 закона, которые тут постоянно упоминаются. Как посоветуете действовать и какие мои перспективы на ваш взгляд в получении военного билета.
Приказ Министра обороны №495 вступил в законную силу 26.12.2015 года.
Если данное решение вынесли ранее вступления в силу данного приказа, то необходимо решение районной ПК  обжаловать , в вышестоящую ПК и подать жалобу на неправомерные действия сотрудников военного комиссариата в прокуратуру.  
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 288-76-77
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 288-76-77

Наши  услуги
Доброго времени суток!

igorivanov
Цитата
Насколько мне известно, оспорить решение военкома о выдаче мне справки вместо военного билета можно в течение 3-х месяцев. Однако мне не понятно с какой даты начинается отсчёт данного времени: а) когда военком выдаст мне справку; б) когда военком выписал мне временный документ, о котором я его не просил, который я не получал, за который я не расписывался, который я в глаза не видел; в) когда военком выдаст мне письменное подтверждение того, что хочет выдать мне справку; г) другой вариант.
Согласно части  7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"7.Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."
Цитата
Что посоветуете в данной ситуации? Я планирую отправить на имя военкома ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении, в котором будет лежать заявление с просьбой выдачи копии решения призывной комиссии, военного билета и, возможно, временного документа, пока делают военный билет.
Можете подать жалобу в суд, вместе с тем, написать ходатайство о восстановлении пропущенных сроков.
Заявление на выдачу ВБ, должно быть мотивированным.
Пишите в заявлении, что учились в аспирантуре и  имели право на отсрочку. По всем вызовам военкомата являлся всегда в срок и при необходимости все  обследования от военкомата проходил в срок.
Если будет хорошее мотивированное заявление, то повыситься шанс получения Вами ВБ.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 288-76-77
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 288-76-77

Наши  услуги
Добрый вечер.

В 2004 я переехал для учебы на очном отделении из района А в район Б области X ( приписался к вк Б). В 2007 я хотел забрать документы из вуза, но при прохождении бегунка выяснилось что нужно получать справку из вк, поэтому я просто переехал из области X в область Z для работы (без прописки и регистрации). Моя временная регистрация в районе Б закончилась в 2010. После 2010 пару раз приходил по моему месту регистрации (А) сотрудник вк с вопросами "где он?" и повестками для постановки на воинский учет. Мои родственники не давали никакой информации о моем местонахождении, но ожнажды один из них обмолвился что я нахожусь в области Z (работа). В сентябре мне исполнилось 27.

На прошлой неделе я решил сходить в вк района А для получения информации о том, как мне получить вб (к сожалению о том как это сделать правильнее, я ранее не прочитал), на что мне сообщили что меня долго искали (информация от сотрудника вк который разносит повестки) и я теперь получу только справку. На вопрос почему я не снялся с учета района Б я сказал что не знал что так нужно делать. В итоге сообщили что мое дело будет запрашиваться с района Б, а мне нужно сдать анализы и пройти медкомиссию в декабре. После этого я отправился домой.

Итак, у меня есть несколько вопросов:
1. Какова ответственность за то что я не встал на учет в военкомате района А?
2. Доказательством умысла/попытки уклонения будет являться только неявка по подписанной повестке?
3. Мне нужно было сразу написать заявление на выдачу вб не дожидаясь медкомиссии?
4. Есть ли у меня возможность получить вб а не справку, или в моем случае непостановка в вк моего района будет судом считаться умыслом к уклонению, поэтому нет смысла бороться за вб?
Добрый день. Уже писал на форуме, ситуация один-в-один как в посте у "хренвыговоришь" #611

Получил решение призывной комиссии признать меня "не служившим не имея на то законных оснований" (см. файл). Про справку вместо ВБ было сказано только на словах, так что оспаривать еще рано.
Прочитал 60-64 страницы данного форума и написал заявление в суд.
Суд рассмотрел и отказал мне в удовлетворение иска. - решение 1-3 (раз, два, три)

Что смутило лично меня: Речь идет о моем причислении к военкомату  Улан-Удэ, при этом судья ссылаясь на то, что в тексте искового заявления моим адресом указана Москва (хотя все наоборот, я стоял на учете по школе в Улан-Удэ, потом студеном в Москве и далее сам с учета не снимался, хотя и жил в другом районе, но не важно), делает из-этого вывод что я не снялся-потом-встал на учет в новом месте, и это послужило препятствием к осуществлению военкоматом призывных действий. И оставила рушение комиссии в силе.

Подскажите на какие моменты обратить внимание при обжаловании решения суда.

З.Ы. Видимо потом еще придется судиться за ВБ вместо справки, которую мне, наверняка, захотят всучить.

Заранее спасибо.
Изменено: Dn3L - 10.11.2015 00:40:27
Цитата

tifosi
Цитата
Вопросы: в моей ситуации можно требовать от военкомата выдать мне военный билет на законных основаниях в виду нарушения закона призывной комиссией в октябре 2014 года (или 3 месяца прошло со дня выхода приказа и я его уже не обжалую) Я так понимаю они нарушили 3 закона, которые тут постоянно упоминаются. Как посоветуете действовать и какие мои перспективы на ваш взгляд в получении военного билета.
Приказ Министра обороны №495 вступил в законную силу 26.12.2015 года.
Если данное решение вынесли ранее вступления в силу данного приказа, то необходимо решение районной ПК обжаловать , в вышестоящую ПК и подать жалобу на неправомерные действия сотрудников военного комиссариата в прокуратуру.
Если не трудно можете уточнить:
1. На данный момент закон нарушает ВК района, который не хочет выдавать мне ВБ? (ВК ссылается на решение ПК того города, где я проходил медкомиссию по пвестке год назад) Не поздно ли мне обжаловать решение ПК, если с момента решения комиссии прошел год?
2. Какая последовательность моих действий? Сначала обжаловать решение ПК в вышестаящую ПК? Или сразу по двум направлениям писать и в ПК и в Прокуратуру?
3. Наконец в куда мне жаловаться если я переехал в другую область, по месту прописки в областной ПК и Прокуратуру?
Заранее благодарен.
Изменено: tifosi - 10.11.2015 01:12:36
Получение военного билета после 27
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... 124 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.