Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Как получить категорию В по остеохондрозу?
Здравствуйте.
Имеются головные боли в области затылка, болит шея, особенно больно поворачивать её налево.
Проходил обследование у невролога в местной поликлинике (есть длительная история болезни с жалобами, которую я предоставил в ВК), в результате которого получил диагноз: М42.1 Остеохондроз позвоночника у взрослых. Сопутствующие: М54.21 Цервикалгия (Область затылка, первого и второго шейных позвонков).

Имеется МРТ, на котором зафиксировано нарушение функций. Заключение МРТ: Начальные дегенеративное дистрофические изменения ШОП (остеохондроз, спондилез) с нарушением статики.
Военкомат направил на обследование в неврологический диспансер, где мне поставили диагноз: Дорсалгия. Цервикокраниалгия слева, мышечной ионический вариант на фоне дегенеративно-дистрофических изменений ШОП. Сопутствующие: Синдром вегетативной дисфункции. (Остеохондроз проигнорировали)
По итогу в ВК мне говорят, что представленных доказательств недостаточно для статьи, в неврологическом диспансере говорят подобные вещи, однако с поправкой, что необходимо МРТ головного мозга. МРТ естественно за свой счёт предложили сделать. Я отказвлся, скоро пойду в ВК и буду требовать у них направление на бесплатное МРТ.
И вот, собственно, вопрос: достаточно ли данных с точки зрения закона для освобождения по 66 статье? Как это доказать?
Изменено: Иван - 06.11.2018 12:25:09
/var/www/armeyka/data/www/forum.armeyka.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Также остеохондроз зафиксирован на рентгеновских снимках (описание одного из них).
Сейчас направили к ортопеду, который на основе визуального осмотра написал, что остеохондроз без нарушения функций. МРТ снова проигнорировано. Правильно ли я понял из статьи 66, что нарушение функций определяется из серии рентгенограмм, а не при помощи визуального осмотра?
Изменено: Иван - 08.11.2018 12:39:14
Здравствуйте.
В ст.66 предусмотрены следующие предписания, подтверждающие , что остеохондроз является не призывным

Цитата

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.
А так же рассматривая ваши заключения необходимо заметить, что у вас неполный список критериев, регламентируемый в РБ. Ниже цитирую рентгенологтические признаки не призывного остеохондроза. Не мало важно обращения к неврологу с данной патологией.

Цитата

Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции), снижение высоты межпозвонкового диска;отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".

В вашем случае возможно бороться за не призывную категорию, так как заболевание прогрессирующее до определенных изменений , а так же советуем обращаться к врачу вне призыва для отображения симптоматики в вашем мед.документе.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 288-76-77
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 288-76-77

Наши  услуги
Как получить категорию В по остеохондрозу?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.