Эксперт военного права

Юридическая помощь призывникам
в
Москве Другой город?
Бесплатные консультации:
8-(499) 455-07-21
Ваш город?    Да / Нет
Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Непонятная ситуация в ПНД
Приветствую. История такая. Проходил медкомиссию в военкомате и психиатр начала сомневаться в моем психическом состоянии после того, как сказал, что плохо сплю и состояние в целом у меня не очень + сказал, что когда учился заграницей мне выписывали алпрозалам (правда). Хотела выписать направление к психиатру, но сначала попросила принести характеристику от мамы, я принёс. Отправила в областной военкомат к психиатру, там мне задали совсем немного вопросов (опять же об общем состоянии, не углубляясь) и попросили нарисовать дом, дерево и человека. Пока рисовал, они шёпотом друг другу говорили что то про расстройства личности. Потом дали бумажку с парами слов, где нужно было написать, что у них общего и чем отличаются. Всё это сделал, мне к направлению (листу освидетельствования?) прикрепили что то вроде вывода обо мне и написали диагноз F-60. Сказали, что будут меня списывать из армии, но я должен как можно быстрее поставить все печати у себя в военкомате, взять направление к психиатру и сразу пойти. Всё это я сделал, записался к психиатру. В назначенный день пришёл в ПНД. Врачем оказался мужик лет 30+. Не стал читать даже то, что написано, почитал только поставленный диагноз и начал "брать меня на понт". Спросил хочу ли в армию, начал говорить, что если не хочу, то тогда прямо сейчас отправим в стационар на 1-2 месяца (всё с его слов), я же в свою очередь указал на то, что врачи из военкомата говорили про амбулаторное лечение, не стационар. Начал говорить, что в этой бумаге написано, что я симулянт. Спросил считаю ли я, что у меня есть заболевания. Говорил всё с издёвкой. Когда сказал ему, что живу один и не работаю, он сказал, что с таким как я не одна девушка не захочет встречаться. Вся беседа с ним шла в таком роде. В итоге выписал направление в дневной стационар и сказал "вот сейчас пройдёшь, тебя полечат и уже к весеннему призыву пойдёшь в армию". Я на провокации не вёлся, вёл себя спокойно.
Из этой ситуации возникло несколько вопросов:
1. Могло ли в направлении от военкомата написано, что я симулянт? (после посещения этого "психиатра я сразу понял, что он блефует, а сейчас думаю "а вдруг?" я же не знаю как там всё устроено)
2. Моё направление из военкомата осталось у этого врача и у меня на руках только направление в дневной стационар. Так и должно быть или мне нужно ехать за ним к нему?
3. Большая ли вероятность, что когда приеду в стационар ко мне отнесутся так же, как и этот врач?
4. Будет ли этот психиатр в дальнейшем решать что либо или же окончательное решение мне дадут в дневном стационаре?
P.S у каждого из врачей я не симулировал и вёл себя достаточно естественно
Заранее спасибо за ответы
/var/www/armeyka/data/www/forum.armeyka.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!
1. Нет, в направлении пишут только тот диагноз, который хотят подтвердить, либо опровергнуть
2. Для военкомата вам необходимо будет принести только заполненный в ПНД акт о состоянии ваше здоровья с соответствующими печатями и подписями.
3. Абсолютно не подскажем, так как всё зависит непосредственно от врачей
4. Если данный специалист является лечащим врачом или заведующим в отделении, где вы будете обследоваться, то он может принять участие в постановке диагноза

Если данный диагноз подтвердится, то вы имеете законное право на получение военного билета категории В - ограниченно годен к военной службе
Непонятная ситуация в ПНД
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.