Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Берут ли в армию,если стоишь по квоте на операцию?
Доброго времени суток.
Подскажите,стою на операцию по квоте с диагнозом нестабильность левого коленного сустава полный разрыв ПКС повреждение менисков.
пока я жду свою операцию могут ли  меня меня призвать в вооруженные силы РФ?
/var/www/armeyka/data/www/forum.armeyka.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. согласно статье 65 расписания болезней вас не должны призвать на службу, если есть нарушения функции в суставе (контрактуры, ограничение активных движений в коленном суставе и тд). После проведенной операции вам должна быть предоставлена отсрочка на 6 месяцев. После оперативного лечения категория годности определяется в зависимости от нарушения функций в суставе на настоящий момент.

Статья расписания болезней

         

Категория годности к военной службе

I графа

Хирургические болезни и поражения костей, крупных суставов, хрящей:
65




а) со значительным нарушением функций

Д

б) с умеренным нарушением функций

В

в) с незначительным нарушением функций

В

г) при наличии объективных данных без нарушения функций

Б-3
Заключение о категории годности к военной службе при заболеваниях костей и суставов выносится после обследования и при необходимости лечения. При этом необходимо учитывать склонность заболевания к рецидивам или прогрессированию, стойкость выздоровления и особенности военной службы. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него заключение выносится по пунктам "а", "б" или "в" в зависимости от функции конечности или сустава.
К пункту "а" относятся:анкилоз крупного сустава в порочном положении, фиброзный анкилоз;искусственный сустав;тотальная нестабильность крупного сустава (неопорный сустав);стойкая контрактура сустава в функционально невыгодном положении со значительным ограничением движений;выраженный деформирующий артроз (наличие краевых костных разрастаний суставных концов не менее 2 мм) с разрушением суставного хряща (ширина суставной щели на функциональной рентгенограмме в положении стоя с опорной нагрузкой менее 2 мм) и деформацией оси конечности более 5 градусов;асептический некроз суставных концов костей нижних конечностей (головки бедренной, мыщелков бедренной или большеберцовой, таранной, ладьевидной костей);остеомиелит с наличием секвестральных полостей, секвестров, длительно незаживающих или часто (2 и более раза в год) открывающихся свищей;остеосклероз (остеопетроз, мраморная болезнь).При анкилозах, стойких контрактурах в функционально выгодном положении, наличии искусственного сустава в случаях хорошей функциональной компенсации и сохраненной способности исполнять обязанности военной службы, офицеры, не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, могут быть освидетельствованы по пункту "б".
К пункту "б" относятся:нестабильность плечевого сустава и надколенника с частыми (3 и более раза в год) вывихами, нестабильность коленного сустава II - III степени;деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм);остеомиелит (в том числе первично хронический) с ежегодными обострениями;стойкая контрактура одного из крупных суставов с умеренным ограничением амплитуды движений.
К пункту "в" относятся:нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;остеомиелит с редкими (раз в 2 - 3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров;стойкая контрактура одного из крупных суставов с незначительным ограничением амплитуды движений;последствия повреждений (приобретенное удлинение) ахиллова сухожилия, связки надколенника и сухожилия двуглавой мышцы плеча с ослаблением активных движений в суставе.Остеомиелитический процесс считается законченным при отсутствии обострения, секвестральных полостей и секвестров в течение 3 и более лет.Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).Нестабильность коленного сустава II - III степени подтверждается функциональными рентгенограммами в боковой проекции, на которых раскрытие суставной щели на стороне повреждения или передне-заднее смещение большеберцовой кости по сравнению с неповрежденным суставом составляет более 5 мм.
После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в".
Берут ли в армию,если стоишь по квоте на операцию?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.